Hallo, wir sind Benjamin und Sandra Winter vom "Ziegenhof Winter" in Kuhschnappel. Seit 1998 werden bei uns Milchziegen am Hof gehalten. Wir sind ein konventionell wirtschaftender, landwirtschaftlicher Familienbetrieb, arbeiten aber ohne Gentechnik. Das Futter für unsere Tiere bauen wir selbst an und versuchen so eine Kreislaufwirtschaft zu gewährleisten. Wir versuchen im Einklang mit der Natur zu leben und zu arbeiten. Jährlich wird unsere Ziegenmilch in einem VLOG Audit auf Gentechnikfreiheit untersucht, um dies dann auch für den Kunden, per Zertifikat, zu bestätigen.
Einen großen Teil unserer Ziegenmilch liefern wir an die "Käserei Altenburger Land" in Lumpzig, wir verarbeiten aber auch frisch am Hof zu Eis, Käse, Joghurt und Frischmilch. Seit 2006 haben wir eine Direktvermarktung mit kleinem Selbstbedienungsladen eingerichtet. In unserem Laden gibt es je nach Verfügbarkeit von Oktober bis Ostern unser frisches, selbst geschlachtetes Ziegenfleisch im Vakuumbeutel. Ganzjährig frische Ziegenmilch zum selbst zapfen, unser Ziegenmilcheis in vielen verschiedenen Sorten, verschiedenen Käse und Joghurt aus unserer eigenen Produktion, unseren selbst gepressten Apfelsaft von unserer Streuobstwiese hinterm Hof, Honig und ein kleines Käsesortiment von der Altenburger Käserei.
I use my own premise
Ziegenfleisch aus eigener Haltung
All the main ingredients I use are produced by myself
I use local products (-150 km), I use handmade ingredients, My ingredients come from conventional sources, I use fair-trade ingredients
Secondary ingredients : not specified
Origin of secondary ingredients : not specified
Features of secondary products : not specified
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified
Ich halte die Tiere selbst, schlachte und verarbeite auf dem eigenen Hof. Eingetragene EU-Schlachtstätte nach HACCP Vorgaben.