Wir sind ein landwirtschaftlicher Betrieb im schönen Aischgrund in Mittelfranken, der auf eine über 200jährige Hofgeschichte zurückblicken kann. Ab dem Jahr 2009 bewirtschaften wir den Betrieb nach den Kriterien des Ökologischen Landbaus und sind Mitglied bei Bioland.
Schwerpunkt ist die Milchviehhaltung mit der Zucht der vom Aussterben bedrohten Nutztierrasse Gelbvieh/Frankenvieh. Das Essen für unsere Rinder wächst auf den hofeigenen Flächen. Auch zum Betrieb gehört eine kleine Imkerei, die ebenfalls bio-zertifiziert ist. Seit 2020 haben wir einen kleinen Hofladen, in dem wir via Automaten unsere Milch, Käse, Honig und weitere Produkte aus der Region 24/7 verkaufen.
Mit dem Aufbau der Direktvermarktung versuchen wir aus dem Zwang auszubrechen, den Betrieb immer weiter vergrößern zu müssen um noch ausreichendes Einkommen zu erwirtschaften. Unser Traum ist ein Verbraucherpakt: Kunden kaufen direkt bei ihrem Bauern ein - ohne Zwischenhändler und lange Wege. So können wir alle unseren Beitrag für mehr Nachhaltigkeit leisten und kleinere Höfe sowie Biobetriebe haben eine Überlebenschance.
I use my own premise
Eigene Biomilch
All the main ingredients I use are produced by myself
I use organic ingredients, I use local products (-150 km), I use products from a certified source, I use fair-trade ingredients, I use handmade ingredients
Gewürze
My ingredients come from a national supplier
I use organic ingredients, I use products from a certified source
Öl
My other ingredients come from a local farmer
I use organic ingredients, I use local products (-150 km), I use products from a certified source, I use handmade ingredients