Products from

AZ AGR VALLE DEL LOVO di Ing GIANLUCA ZANUTTA

Fish farmer, Carlino
Valle Del Lovo Di Zanutta Gianluca Teresa Koulaktsi
Valle Del Lovo Di Zanutta Gianluca Teresa Koulaktsi started AZ AGR VALLE DEL LOVO di Ing GIANLUCA ZANUTTA in 1996. Their farm is located in Carlino, Friuli-Venezia Giulia.

Their farm

Giusto a due passi dalla Laguna di Marano in provincia di Udine, che circonda la storica omonima città di Marano Lagunare , si trova la Valle del Lovo di Zanutta Gianluca. Da tre generazioni, la famiglia Zanutta si impegna con passione a mantenere e fare crescere questa realtà, una delle poche rimaste ancora attive in Italia.

E’ un’area di una straordinaria bellezza paesaggistica che ospita una fauna e una flora uniche e di grande valore naturalistico. Protetta dal mare aperto da una serie di isole e isolette, è caratterizzata da una vegetazione palustre e dai tipici “casoni”, peculiari insediamenti temporanei usati dai pescatori, costruzioni fatte di canna e legno, che rendono la Laguna di Marano uno dei luoghi più interessanti dell’Alto Adriatico.

PERCHE' SIAMO DIVERSI:

La nostra Valle produce prevalentemente Branzini, mentre da monta naturale, si pescano anche Cefali, Volpine, Orate ed Anguille.

Allevamento estensivo e sostenibile, in armonia con l’ecosistema della laguna di Marano. Il pesce è molto simile al suo esemplare selvatico sia come consistenza della carne anche come aspetto.

Ritmo di crescita naturale, paragonabile al esemplare selvatico. Quasi 4 anni per arrivare a 1 kg di taglia (in allevamenti intensivi il pesce cresce almeno in metà tempo). Il pesce, che è un predatore, si nutre in modo naturale per almeno 85% della sua vita.

L’alimentazione naturale e il ritmo di crescita lento fa sì che la carne sia saporita, soda e consistente con un ricco profillo organolettico.

Il pesce viene pescato a mano con l’uso di reti con sistemi tradizionali.

La lavorazione (eviscerato o filetto) è manuale.

Produzione “KLM 0”.

Pesca e vendita “on-demand” per garantire la massima freschezza.

Address
Localita Oltregorgo 67
33050 Carlino
1996
Established in
8
full-time employees

AZ AGR VALLE DEL LOVO di Ing GIANLUCA ZANUTTA's professions and practices

Premises

Type of production workshop : not specified

Base ingredient

Base ingredient : not specified

All the main ingredients I use are produced by myself

Features of the base ingredient : not specified

Secondary ingredients

Secondary ingredients : not specified

The secondary ingredients I use are produced by myself

I use local products (-150 km), I use handmade ingredients, My ingredients come from conventional sources

Other ingredients

Other ingredients : not specified

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

This information has been declared by the Producer.