L'Azienda Agricola Manig ha sede a Tiglio, frazione di San Pietro al Natisone ed è stata avviata da Elisa nel 2019, negli spazi della vecchia azienda di famiglia.
L'allevamento di vacche da latte conta una quarantina di capi Pezzata Rossa che vivono a stabulazione libera con accesso al pascolo circostante, coccolate ed accudite con cura ed amore. La loro nutrizione avviene con foraggi locali ed erba fresca, e non vengono somministrati insilati. Nel mini caseificio si trasformano in maniera artigianale formaggi e latticini a latte crudo: formaggio latteria San Canziano, caciottine classiche o con varie spezie o affinature, ricotte, lattiche, spalmabili, yogurt e mozzarelle, cercando di inserire vari prodotti della zona e senza l'aggiunta di addensanti o conservanti.
Il tutto si può trovare nello spaccio aziendale, la vendita è diretta e a km0, e con il giusto preavviso si ha la possibilità di fare una visita alla stalla ed al pascolo ed accarezzare mucche e vitelline, e conoscere tutti gli altri animaletti protagonisti dei social!
All’azienda è stato dato il marchio “Io Sono FVG”, che individua le aziende della filiera agroalimentare esprimendo la sostenibilità e valore del territorio.
I use my own premise
Latte
All the main ingredients I use are produced by myself
I use handmade ingredients
Caglio, condimenti, spezie
My ingredients come from a local farmer, My ingredients come from a national supplier
Features of secondary products : not specified
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified