Products from

Friul Bios2

Miller, Cereal farmer, Grain miller, Artisan Pasta Maker, Lestizza
Gabriele Tavano
Gabriele Tavano started Friul Bios2 in 2015. Their farm is located in Lestizza, Friuli-Venezia Giulia.

Their farm

FRIUL BIOS2 è una piccola azienda a gestione familiare che opera nelle zone rurali del Medio Friuli.

L’amore per la Terra, il rispetto per la Natura e l’idea di creare un prodotto sano e naturale senza l’utilizzo di fitosanitari e di fertilizzanti chimici, sono solo alcuni dei principi base che caratterizzano la filosofia di questa azienda.

E proprio partendo da questi ideali che due fratelli hanno deciso di rivoluzionare il loro metodo di coltivazione e , dopo aver approfondito le loro conoscenze attraverso corsi specifici, hanno cominciato a dedicarsi a un nuovo modo di fare agricoltura che fonde in sé le conoscenze dell’agricoltura bio-ecologica, con quelle biodinamiche e omeopatiche .

L’ AGRICOLTURA OMEODINAMICA infatti partendo dai fondamenti della Biodinamica, ideata da Rudolf Steiner (1861-1925), inserisce in un contesto più ampio i principi dell’Omeopatia moderna, apportando alle piante e al terreno, quando necessario, le informazioni energetiche e le forze naturali di cui necessitano.

Questo tipo di agricoltura recupera le antiche tradizioni contadine nel rispetto delle caratteristiche naturali delle piante e del loro ciclo riproduttivo. Considerando l’ambiente circostante e i metodi lavorativi come fattori determinanti per la qualità e l’evoluzione delle colture, l’Omeodinamica permette di intervenire in modo specifico e mirato su ogni singola anomalia che si possa riscontrare su piante e terreno.

La FRIUL BIOS da diversi anni utilizza questi metodi, rispetta la rotazione delle colture e tiene conto dei cicli astronomici e lunari riportati sul calendario agricolo ma soprattutto dedica molta cura e attenzione ad ogni fase del processo produttivo delle sue farine e delle sue paste, con l’obiettivo di offrire un prodotto di qualità.

Address
Via Castelliere, 20 - Galleriano
33050 Lestizza
2015
Established in
2
full-time employees

Friul Bios2's professions and practices

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Base ingredient : not specified

All the main ingredients I use are produced by myself

I use organic ingredients, I use handmade ingredients, I use local products (-150 km)

Secondary ingredients

Secondary ingredients : not specified

The secondary ingredients I use are produced by myself

Features of secondary products : not specified

Other ingredients

Other ingredients : not specified

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

This information has been declared by the Producer.