Products from

Re-Belle

Jam maker, Stains
Alexandre Casi
Alexandre Casi started Re-Belle in 2017. Their farm is located in Stains, Ile-de-France.

Their farm

Re-Belle a pour mission de créer des emplois valorisants pour tous en luttant contre le gaspillage alimentaire. Implantée en Seine-Saint-Denis, l’association porte un atelier chantier d'insertion qui produit des confitures à partir de fruits et légumes invendus. Collectés chaque semaine dans des supermarchés parisiens, ces fruits arrivent en cuisine à Stains afin d’être triés, lavés, découpés et mis en pot à la main par les salariés en parcours d’insertion professionnelle. Aujourd'hui, Re-Belle ce sont 42 salariés, plus de 2000 pots de confitures produits chaque semaine et plus de 200 tonnes de fruits revalorisé depuis sa création !

Address
Rue Eugène Hénaff
93240 Stains
2017
Established in
42
full-time employees

Re-Belle's professions and practices

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Des fruits invendus des supermarchés ! Anti-gaspi

My ingredients come from a non-EU supplier, My ingredients come from an EU supplier, My ingredients come from a national supplier, My ingredients come from a local farmer

Features of the base ingredient : not specified

Secondary ingredients

Du sucre et du jus de citron

Origin of secondary ingredients : not specified

Features of secondary products : not specified

Other ingredients

Other ingredients : not specified

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

Comments

Nos confitures sont faites à partir de fruits et légumes invendus des supermarchés parisiens. Un moyen efficace de lutter contre le gaspillage alimentaire et de créer de délicieuse confitures locales, anti-gaspi et solidaires ! Tous nos produits sont cuisinés à la main, en petite quantité par des salariés en parcours d’insertion professionnelle.

This information has been declared by the Producer.