Products from

Fromagerie de Sommentier

Dairy, Sommentier
Erich Hunkeler
Erich Hunkeler started Fromagerie de Sommentier in 1988. Their farm is located in Sommentier, Freiburg.

Their farm

Un père fromager, un grand-père maternel qui l'était aussi, Erich Hunkeler est tombé dans la chaudière à fromage quand il était tout petit. Erich effectura un apprentissage dans l'Emmental et épaulera sont père à la fromagerie de Sommentier, petit village situé à 7 kilomètres de Romont. Il produit 148 tonnes de gruyère et 2,5 tonnes de Vacherin Fribourgeois AOP par an. Mais sa "célébrité", il la doit surtout au "Petit Glânois", un fromage à pâte mi-dure et au lait cruqu'il créé en 1999. Aujourd'hui, grâce à l'acquisition d'une chaudière plus grande, il confectionnen vingt-quatre Petit Glânois d'un coup et transforme désormais quelque 30'000 à 40'000 kilos de lait pour 3'000 à 4'000 pièces de "Petit Glânois".

Address
rte du Mottex 7
1688 Sommentier
1988
Established in
4
full-time employees

Fromagerie de Sommentier's professions and practices

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Lait cru de vache

My ingredients come from a local farmer

I use local products (-150 km), I use handmade ingredients

Secondary ingredients

Cultures de bactéries lactiques / présure caillette de veau / sel de cuisine non iodé / arômes et fruits divers

My ingredients come from a national supplier

I use local products (-150 km)

Other ingredients

Other ingredients : not specified

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

This information has been declared by the Producer.