Products from

Genossenschaft Tofurei Engel Zwillikon

Dairy, Zwillikon
Engel Tofu
Engel Tofu started Genossenschaft Tofurei Engel Zwillikon in 1981. Their farm is located in Zwillikon, Zürich.

Their farm

Die Tofurei Engel stellt in handwerklicher Produk­tion einen Tofu von feinster Struktur und bester Qualität her. Die Genossenschaft wurde 1981 gegründet mit folgender Zielsetzung (Auszug aus den Statuten):

Die Genossenschaft bezweckt in gemeinsamer Selbsthilfe die Herstellung, den Vertrieb und Handel von naturbelassenen Nahrungsmitteln aus kontrolliert biologischem Anbau. Es soll jegliche Ausbeutung menschlicher, ökonomischer und ökologischer Art vermieden werden.

Die Herstellungsweise erfolgt nach japanischem Vorbild und hat sich seit der Gründung nicht verändert:
Das Sojabohnen­püree wird auf lediglich 85 Grad erhitzt. Die daraus entstandene Sojamilch wird mit Nigari (einem Bestandteil von Meersalz) versetzt. Daraufhin scheidet sich die Sojamilch in Eiweiss und Molke, vergleichbar mit der Käseproduktion. Die Molke wird in einem langsamen Prozess von Hand abgeschöpft. Die Eiweissflocken werden anschliessend in Formen gegeben und schonend gepresst. In der Deutsschweiz ist die Tofurei Engel der einzige Betrieb, der das Sojabohnenpüree nicht unter Druck erhitzt.

Address
Hofibachstrasse 21
8909 Zwillikon
1981
Established in
15
full-time employees

Genossenschaft Tofurei Engel Zwillikon's professions and practices

No information available

The Producer has not yet filled in any information about this activity. If you would like to know more about this, please get in touch with the Producer for more information.